Beasiswa Kemendikbudristek ICE Institute Semester 2023_2

Tujuan

Dalam mendukung perwujudan program MBKM, Kemendikbudristek meluncurkan program Beasiswa Merdeka Belajar untuk Semua (MBUS). Program beasiswa MBUS ini bertujuan memberikan kesempatan kepada mahasiswa, dosen. Dan tenaga kependidikan di berbagai Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan Swasta (PTS) serta masyarakat umum untuk dapat mengambil mata kuliah dari berbagai PTN/S papan atas dalam negeri, dan perguruan tinggi ternama luar negeri secara gratis. Program Beasiswa MBUS diberikan kepada mahasiswa, dosen, tenaga kependidikan, dan masyarakat umum guna memperkaya pengalaman belajar melalui penempuhan mata kuliah secara bebas dan gratis dari perguruan tinggi (PT) terkemuka di dalam dan luar negeri. Khusus bagi para mahasiswa, pada akhirnya, selain meningkatkan kemampuan dan keterampilan juga memberikan pengalaman belajar di PT lain dari dalam dan luar negeri yang akan meningkatkan kualitas mahasiswa menjadi lulusan yang handal.

Langkah-langkah bagi yang ingin registrasi program ICE Institute:
1. Menghubungi UT Daerah atau program studi.
2. Memilih mata kuliah yang akan ditempuh di ICE Institute dengan merujuk pada file “Kesetaraan Mata Kuliah MK Prodi dengan ICE Institute”. Deskripsi mata kuliah dapat dilihat di laman ICE Institute (https://icei.ac.id/courses)
3. Mengisi data pengambilan mata kuliah di ICE Institute yang terdapat pada lampiran “Format Pendaftaran Mahasiswa”
4. Menunggu konfirmasi dari ICE untuk keikutsertaan pada pengambilan mata kuliah di ICE Institute.