Heru Utomo Widiyatmoko Wisudawan Terbaik Wisuda Daerah UT Semarang Periode I Tahun 2024

Raih IPK 3,94, Heru Utomo Widiyatmoko Menjadi Wisudawan Terbaik
Satu lagi, mahasiswa FE UT berhasil meraih prestasi sebagai Wisudawan Terbaik pada Wisuda Daerah UT Semarang Periode I Tahun 2024. Heru Utomo Widiyatmoko, pemuda kelahiran Blora tahun 1999 berhasil meraih prestasi sebagai Wisudawan Terbaik dengan IPK 3,94. Keberhasilan ini dirasakan sangat membahagiakan bagi putra pertama dari dua bersaudara pasangan Bapak Suparman dan Ibu Siti Suparmi. Heru berhasil membuktikan bahwa dengan bekerja sambil kuliah di UT tidak menghalangi mahasiswa untuk bisa meraih prestasi akademik.

Heru yang bekerja sebagai staf administrasi di Kantor Sentra Layanan UT (SALUT) Mustika, Blora ini memiliki cita-cita tinggi untuk dapat meraih gelar sarjana. Dengan pengetahuan yang cukup mengenai sistem pendidikan jarak jauh di UT, Heru merasa UT adalah pilihan yang paling tepat sebagai tempat untuk melanjutkan studi karena UT menawarkan fleksibilitas waktu dan tempat belajar yang memungkinkan mahasiswa yang telah bekerja untuk mengatur waktu sesuai kesibukan masing-masing.

Beberapa tips kuliah di UT yang ingin dibagikan dengan mahasiswa lain adalah terletak pada displin diri sendiri untuk membuat jadwal belajar yang teratur. Selain itu, sebagai pebelajar mandiri, mahasiswa UT dapat memanfaatkan berbagai sumber belajar yang banyak tersedia di internet, aktif mengikuti diskusi dan mengerjakan tugas dalam tuton, serta jangan lupa untuk selalu menjaga hubungan baik dengan tutor termasuk jika ada kesulitan belajar, segera hubungi tutor untuk mendapat penjelasan. Tips ini dilakukan oleh Heru yang membawanya berhasil menyelesaikan studi tepat selama delapan semester. Selamat kepada Heru Utomo Widiyatmoko, semoga dengan meraih gelar Sarjana Manajemen, Heru dapat meraih cita-cita yang diinginkan dan sukses selalu.