Fatimah Zahro Jaelani, Mahasiswa UT Surabaya yang Cerdas, Berprestasi, dan Menginspirasi

Fatimah Zarhro Jaelani, mahasiswa program studi Akuntansi UPBJJ UT-Surabaya ini berhasil meraih segudang prestasi. Tentunya prestasi ini sangat membanggakan bagi Wanita kelahiran Gresik, 6 Januari 2001 ini. Ditengah kesibukannya sebagai mahasiswa semester 5 UT dan juga bekerja sebagai staff pajak di PT Topsel Raharja Indonesia, Fatimah masih sangat produktif dan mencatatkan banyak prestasi. Prestasi yang dicatatnya antara lain; 1). Juara 1 Article Competition “Improving Quality With Literature and Language yang diadakan oleh BEM FEB Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan Pada Maret 2023, 2). Juara 1 MKS Legacy “The role of the younger generation in building Islamic finance” yang diadakan oleh Fakultas Ekonomi UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung November 2022, 3). Juara 1 National Essay Forbil Institute “Youth and Digital Transformation in Indonesia” November 2022, 4). Juara 1 Entrepreneurship Writing Contest yang diadakan oleh Mahasiswa Union Maret 2023, 5). Juara 1 Islamic Euphoria National Competition (ISAAC) yang diadakan oleh forum FISIP Universitas Lampung Oktober 2022, 6). Juara 2 Mirai Islamic Festival National Universitas Pertamina Oktober 2022, 7). Juara 2 Tax Article “Tax Policy In The Midst Of Economic Challenges and Global Uncertainty” yang diadakan oleh MIB Group November 2022, 8). Juara 2 Essay National Competition “Inovasi dan Kontribusi Mahasiswa Dalam Upaya Mencegah Resesi Ekonomi di Indonesia” yang diadakan oleh Management Expo Universitas Islam Nadhlatul Ulama Jepara Maret-April 2023, dan 9). Juara 3 Evipos Competition “Education Society 5.0” Universitas Pendidikan Indonesia November 2022.

Ditengah banyaknya prestasi yang ia raih tersebut, Fatimah memberikan tips bagi mahasiswa UT lainnya untuk dapat berprestasi sama seperti dirinya, yaitu dengan “Tetap selalu belajar hal baru dan me-manage waktu dengan baik”. Ia pun rutin menulis essay atau artikel minimal satu lembar perhari, dan selau mengusahakan untuk rutin mengikuti 1-2 kali lomba setiap bulannya. Tentunya hal itu tidaklah mudah, namun Fatimah memberikan pesan bahwa “Jangan patah semangat jika gagal atau kalah maka coba lagi. Semua akan mudah saat sudah terbiasa”.

Terakhir, semoga prestasi yang ia capai ini dapat memberikan inspirasi bagi teman-teman lainnya untuk dapat menyamai bahkan melampaui prestasi yang Fatimah raih sekarang. Sekali lagi, selamat dan sukses untuk Fatimah Zahro Jaelani!