Firmantho Ilham, Lulusan Program Studi Manajemen FE UT Catatkan Diri Sebagai Wisudawan Berprestasi pada Wisuda Daerah Periode I UT Bengkulu Tahun 2023

Firmantho Ilham, lulusan Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Terbuka mencatat prestasi sebagai wisudawan berprestasi pada Wisuda Daerah Periode I UPBJJ UT-Bengkulu Tahun 2023, yang dilaksanakan pada tanggal 1 Maret 2023 di Grage Hotel Bengkulu. Pria kelahiran Bengkulu, 28 Februari 1986 ini memperoleh prestasi sebagai peraih pendanaan Kegiatan Bisnis Manajemen Mahasiswa Indonesia (KBMI) Tahun 2020 sebesar 20 Juta Rupiah dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dengan produk bisnis dimsum milenial “Mama Antiq Dimsum”.

Keberhasilan ini dirasakan sangat membahagiakan bagi putra ke 4 dari 5 bersaudara pasangan Bapak Soenardi Sasmita (Alm) dan Ibu Nurlelly Saufie (Almh). Suami dari Dwi Marlina, SE ini memiliki semangat tinggi untuk meraih pendidikan setinggi-tingginya agar dapat menjadi tauladan bagi 2 putri tercintanya, Syakilla Azkarya Putri Ilham dan Aisyah Almeera Putri Ilham. Kini ia berpofesi sebagai wiraswasta. Dan untuk mewujudkan semangat tingginya dalam meraih pendidikan setinggi-tingginya, ia memilih UT sebagai pilihan kuliahnya. Ia menjelaskan bahwa motivasinya masuk ut adalah karena waktu perkuliahannya yang fleksibel serta UT merupakan pelopor terbaik dalam bidang pengajara online atau jarak jauh.

Tak lupa juga ia pun memberikan tips-tips belajar di UT agar dapat berprestasi, yakni yang pertama adalah melakukan manajemen waktu yang baik, kedua adalah belajar dengan efektif, dan terakhir adalah mampu dan selalu memotivasi diri untuk sebuah tujuan yang baik.

Sekali lagi selamat dan sukes selalu untuk Firmantho Ilham, S.M. atas keberhasilannya sebagai wisudawan berprestasi pada Wisuda Daerah UPBJJ UT Bengkulu.