Geraldo Briliant Hanindityo, Mahasiswa UT Surakarta yang Sukses Berprestasi di Pesta Olahraga antar Perguruan Tinggi se-Indonesia

Kembali, mahasiswa Universitas Terbuka sukses meraih dua medali emas, satu medali perak, dan satu medali perunggu cabang olahraga renang pada Pesta Olahraga antar Perguruan Tinggi se-Indonesia dalam acara Dies Natalis UNJ ke-59 Tahun 2023. Kali ini prestasi tersebut diraih oleh Geraldo Briliant Hanindityo, mahasiswa Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UT Surakarta. Tentunya prestasi yang diraih ini sangat membanggakan bagi pria kelahiran Surakarta, 27 Oktober 21 tahun lalu ini. Ditengah kesibukannya sebagai seorang mahasiswa semester enam di UT, ia pun mampu untuk tetap berprestasi khususnya dalam cabang olahraga renang.

Selain kesibukannya sebagai atlet dan mahasiswa, kesibukan lain Gerald sehari-hari ialah membantu usaha orangtuanya.  Hal itu pula lah yang memotivasi ia untuk dapat berkuliah di UT, yakni agar bisa tetap berkuliah serta berprestasi di bidang atlet tanpa perlu khawatir soal waktu dan tempat. Dengan segenap prestasi yang telah diraihnya, Gerlad pun memberikan tips bagaimana belajar di UT sambil berprestasi yaitu dengan selalu mengatur waktu sebaik mungkin, meskipun ia menuturkan setiap hari dirinya disibukkan harus latihan selama 8 jam bahkan lebih, namun diusahakan sebisa mungkin tetap sempatkan waktu untuk belajar dan membaca buku.

Selanjutnya ia pun berpesan kepada mahasiswa UT lainnya untuk tetap semangat dalam menempuh studi  dan jangan pantang menyerah sekalipun kondisi tidak memungkinkan. Terakhir semoga dengan prestasi yang diraih oleh Gerald ini mampu menginspirasi teman-teman mahasiswa lainnya untuk dapat berprestasi dan mengambil banyak sisi positif dari seorang Geraldo Briliant Hanindityo.

Sekali lagi selamat dan sukses selalu untuk Geraldo Briliant Hanindityo!