“Harmoni Alunan Melodi Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Torehkan Prestasi Di Ajang Bergengsi”

Salah satu mahasiswa Universitas Terbuka Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) telah menorehkan prestasi gemilang dalam bidang seni tarik suara. Melalui suara merdunya. Ni Komang Devi Widiasari, mahasiswa Program Studi (Prodi) S1 Manajemen dari UT Denpasar ini berhasil meraih prestasi yang membanggakan. Yaitu meraih Juara III kategori Vocal Solo dalam “Kompetisi Nasional Seni dan Budaya-Senat Keluarga Mahasiswa Universitas Pancasila” yang diselenggarakan di Universitas Pancasila, Jakarta pada bulan September sd November 2023 lalu. Selain itu beliau juga berhasil meraih Juara Harapan III Kategori Adult “Singing Competition” yang dalam “Magnificent Bali” Grand Opening Living World Denpasar yang diselenggarakan pada bulan Desember 2023.

Ni Komang Devi Widiasari, mahasiswa Prodi S1 Manajemen UT yang biasa dipanggil Devi ini merupakan anak ketiga dari pasangan Bapak I Wayan Oka Arianta dan Ibu Ni Kadek Sri Widiani. Hebatnya, saat ini Devi juga memiliki aktivitas sebagai pegawai dengan posisi Internal Control Operation dan juga memiliki sebuah bisnis online.

Terkait alasan kuliah di UT, dalam keterangannya Ni Komang Devi pun menuturkan, “Menjadi seorang mahasiswi Universitas Terbuka merupakan suatu solusi yang tepat karena di tengah kesibukan saya bekerja, masih terbuka kesempatan untuk mengenyam pendidikan tinggi di universitas melalui UT.” Tambahnya, “Menurut saya UT sangat inovatif yaitu menawarkan sesuatu yang belum tentu ditawarkan di Perguruan Tinggi lain. Tidak lain yaitu fleksibilitas. Waktu belajar di UT sangatlah fleksibel.” Selanjutnya Ni Komang Devi mengungkapkan, “Dengan sistem perkuliahan UT yang fleksibel ini dapat mempermudah dalam pengaturan waktu di mana saatnya saya bekerja, belajar, menjalankan hobi saya untuk bernyanyi, serta mengisi waktu luang untuk menjalankan bisnis online,” ujarnya.

Sebagai mahasiswa baru, tentunya Ni Komang Devi sangat bangga dapat bergabung di Universitas Terbuka. Selain dengan adanya fleksibilitas dalam segi waktu dan tempat, Universitas Terbuka juga sangat mendukung dan memfasilitasi dirinya untuk bisa tetap berprestasi selain kewajiban utamanya sebagai mahasiswa yaitu belajar. Dalam wawancaranya, Ni Komang memberikan tips bagaimana belajar di Universitas Terbuka sembari Berprestasi, “Tips dari saya yaitu sebagai mahasiswa harus bisa pintar-pintar membagi waktu. Sebagai mahasiswa tentunya kewajiban utama kita adalah belajar materi kuliah, akan tetapi ada kalanya kita harus mengasah hal-hal yang kita senangi/tekuni. Seperti saya contohnya menyukai hal di bidang seni suara. Jadi saya upayakan hobi dan kuliah tetap seirama. Hanya di UT mahasiswa bisa kuliah sesuai gayanya,” tangkasnya.

Prestasi yang ditorehkan oleh Ni Komang Devi Widiasari menjadi bukti konkret, meskipun di tengah aktivitas yang padat, tidak menghalangi mahasiswa untuk bisa berprestasi di bidang yang diminati. Tidak lupq dia berpesan kepada seluruh mahasiswa Universitas Terbuka, “Do the Best, Be the Best, Make Impossible Be Possible”.

Bagi siapa pun mahasiswa UT, jangan ragu untuk berprestasi baik di bidang akademik dan non-akademik. Kisah prestasi Ni Komang Devi Widiasari dapat menjadi pemantik positif bagi para mahasiswa UT untuk dapat berprestasi dan dapat merealisasikan Make Impossible Be Possible, sesuai dengan pesan Ni Komang Devi Widiasari.