Helga Algida, Atlet Kempo Raih Prestasi di World Kempo Championship 2023

Helga Algida, mahasiswa program studi manajemen UPBJJ UT-Bandung yang sekaligus sebagai atlet kempo ini berhasil mencatatkan prestasi di Kejuaraan The 19th World Kempo Championship 2023” yang diselenggarakan oleh International Kempo Federation and Federacao Portuguesa Lohan Tao Kempo, Caldas da Rainha-Portugal. Kejuaraan ini merupakan kejuaraan dunia bela diri Kempo yang diselenggarakan setiap tahun yang diselenggarakan di berbeda negara, pada kejuaraan kali ini diikuti oleh 62 negara dengan lebih dari 2000 peserta. Helga sendiri suskes meraih prestasi di tiga nomor yang berbeda. Pertama, sebagai Juara II Syncronik Senior Usia 21-38 Tahun. Kedua, Juara III kategori Kata Perorangan Putra Senior Usia 21-38 Tahun. Dan yang ketiga, Juara III kategori Self Defence Senior usia 21-38 Tahun. Tentunya prestasi ini sangat membanggakan bagi pria kelahiran Bandung, 1 Desember 1993 ini. Ditengah kesibukannya sebagai mahasiswa UT semester 8, ia masih bisa berprestasi khususnya di bidang olahraga.

Selain sebabgai mahasiswa dan atlet, Helga pun aktif sebagai PNS di Kemenkumham RI dan berkantor di Rutan Kelas I Bandung. Ditengah berbagai kesibukannya, tentunya diharapkan ini mampu menginspirasi mahasiswa lain untuk tetap produktif berkuliah dan juga bisa berprestasi. Bagi bungsu dari 3 bersaudara ini menjelaskan tips bagaimana belajar di UT sambil berprestasi, yakni manajemen waktu adalah kunci agar bisa berprestasi ditengah kesibukan bekerja dan kuliah. Lebih lanjut ia menuturkan, pertama harus membuat perencanaan dalam melaksanakan kegiatan sehari-hari. Kedua, disiplin dalam mengerjakan sesuatu. Ketiga, fokus dengan apa yang dikerjakan atau diagendakan serta jangan mudah tergoda dengan hal-hal yang tidak berkaitan dengan pekerjaan. Keempat, berani mengambil keputusan mulai belajarlah untuk mengambil keputusan dengan bijak dan berani mengambil resiko agar bisa mengembangkan diri. Kelima, selalu menjaga kesehatan.

Selanjutnya ia pun berpesan kepada sesama mahasiswa UT untuk jangan takut bermimpi, melangkah dengan pasti karena tidak ada mimpi yang terlalu besar hanya usaha mu lah yang terlalu kecil jadi bermimpilah yang besar disertai dengan usaha yang lebih besar dan sertakan Allah Swt. dalam setiap Langkah yang kita jalani.

Sekali lagi selamat dan sukses selalu untuk Helga Algida!