Ida Bagus Made Wisnu Adi Kumara, Atlet Judo Nasional dari UT Denpasar

Ida Bagus Made Wisnu Adi Kumara, yang merupakan mahasiswa Program Studi Manajemen UT ini mempunyai segudang prestasi yang sangat membanggakan. Di tengah kesibukannya sebagai mahasiswa dan berwiraswasta, ia masih bisa meraih beberapa prestasi di antaranya 1). Juara 2 tk Senior Kelas 81 kg Putra Kejuaraan Judo Walikota XI Cup Tahun 2020, 2). Juara 3 Cabor Judo kelas 90 kg pada Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) Bali XV tahun 2020, 3). Juara 3 tk senior putra kelas 90 kg putra pada Kejuaraan Walikota Cup XIII tahun 2023, dan 4). Juara 2 tk Senior kelas 90 kg putra Kejurprov Judo Bali tahun 2023.

Pemuda yang gemar latihan tenis meja ini memberikan tips bagi mahasiswa UT lainnya untuk dapat berprestasi sama seperti dirinya yaitu ”Harus bisa membagi waktu sebaik mungkin antara kuliah, belajar, latihan serta mengerjakan tugas harian yang diberikan oleh setiap dosen mata kuliah”.

UT dengan segala fleksibilitasnyalah yang mendorong lajang kelahiran Amlapura, 17 Juli 2001 ini untuk menempuh pendidikan di UT, mengingat di UT ia dapat kuliah sambil bekerja. Pemuda asal UT Denpasar ini juga berpesan kepada para Mahasiswa UT, ”Mendapatkan gelar sarjanan itu penting demi masa depan, dengan adanya Universitas Terbuka sangatlah membantu di berbagai aspek”. Sukses selalu untuk Ida Bagus Made Wisnu Adi Kumara!