Inovasi Kolaborasi UT dengan Praktisi di KRIVET (Korea Research Institute for Vocational Education & Training)

Sebagai universitas dengan sistem pendidikan tinggi terbuka dan jarak jauh (PTTJJ), Universitas Terbuka (UT) terus berinovasi meningkatkan kapasitas dan kualitas layanannya melalui beragam kerja sama dan resource sharing. Kerja sama lingkup internasional pun dilakukan UT guna mengokohkan dirinya sebagai penyelenggara PTTJJ berkelas dunia apalagi UT sudah naik kelas menjadi PTNBH. Ragam layanan dan peningkatan proses bisnis UT menjadi isu di saat UT sudah memiliki kemandirian dalam pengelolaan sumber dayanya baik dalam bidang akademik dan non-akademik. Dalam upaya mengembangkan bentuk kerja sama internasional ini, UT pun telah menjangkau kerja sama dengan lembaga-lembaga pendidikan dan pemerintahan di negara Korea Selatan (Korsel), salah satunya dengan Korea Research Institute for Vocational Education & Training atau disebut dengan KRIVET.

UT hadir di Korsel menindaklanjuti pondasi kerja sama yang telah dirintis sebelumnya khususnya terkait pengembangan Program Studi Kewirausahaan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UT. Kunjungan di KRIVET ini pun pada dasarnya merupakan bagian dari rangkaian langkah kerja sama yang telah dirintis UT dengan Chungbuk National University (CBNU).