Kunjungan Studi Banding Politeknik Negeri Malang 2024: Penandatanganan Perjanjian Kerjasama

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Terbuka (FEB UT) menerima kunjungan dari Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Malang (POLINEMA) yang terdiri dari Program Studi Akuntansi, Program Studi Akuntansi Keuangan Publik, Program Studi Ekonomi Syariah, Program Studi Ekonomi Pembangunan, Program Studi Manajemen, dan Program Studi Pariwisata pada Jumat, 23 Februari 2024 di Ruang Sidang Besar Lantai 3 FEB UT Pusat, Pondok Cabe Tangerang Selatan.

Rombongan berjumlah 7 orang dari POLINEMA antara lain Ketua Jurusan Akuntansi, Dr Nurafni Eltivia, S.E., M.S.A, Ak, CFP, CSRS, CSRA.; KPS S2 Sistem Informasi Akuntansi, Nur indah riwajanti, S.E., M.Comm., Ph.D.; KPS D4 Akuntansi Manajemen, Yusna, S.E., M.Si., Ak, CA.; KPS D3 Akuntansi, Erlin Melani, S.E., M.S.A, Ak, CA, CSRS, CSRA.; Koordinator Kurikulum D3 Akuntansi, Anna Isrowiyah, S.E., M.S.A.; Koordinator Kurikulum D4 Akuntansi Manajemen, Fathimatus Zahro Fazda Oktavia, S.ST., M.Sc.; Ketua Lab Akuntansi, Retno Widiastuti, S.E., M.S.A., Ak, CA., kunjungan diterima langsung oleh Wakil Dekan Bagian Akademik FEB UT, Kurnia Endah Riana, S.E., M.Com.; Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Layanan Pembelajaran dan kerjasama FEB UT, Olivia Idrus, S.E., M.Sc.; Wakil Dekan Bagian Keuangan, Sumber Daya dan Umum FEB UT, Yeni Widiastuti, S.E., M.Si; Ketua Program Studi Akuntansi FEB UT, Eka Wirajuang Daurrohmah, S.E.I., M.Ak, beserta dosen Prodi Akuntansi UT menyambut baik kehadiran rombongan dari POLINEMA. Kegiatan kunjungan berupa studi banding terkait pengelolaan sistem pembelajaran jarak jauh UT, layanan MOOCS atau MOODLE, dan kurikulum Prodi Akuntansi.

Wakil Dekan Bagian Akademik FEB UT, Kurnia Endah Riana, S.E., M.Com mengucapkan terima kasih karena telah memilih FEB Universitas Terbuka untuk tujuan studi banding.

β€œSistem Pembelajaran UT menerapkan pembelajaran jarak jauh dimana untuk bagian daerah Sumatera dan Jawa telah mengalami perkembangan dan kemudahan dalam mengakses pembelajaran menggunakan internet. Yang masih terkendala wilayah Indonesia bagian Timur dan Papua. Sebelum pengadaan tutorial per semester ganjil/genap dimulai kami melakukan kerjasama dengan UT di setiap perwakilan dalam menyegarkan para tutor terhadap aplikasi E-learning yang digunakan, menu dan tools yang sering digunakan”.

Kegiatan selanjutnya penandatangan kerjasama Tri Dharma Perguruan Tinggi baik bidang Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat antara FEB Universitas Terbuka dengan Politeknik Negeri Malang. Kerjasama ini merupakan untuk menjalin sinergi kolaborasi antar para dosen dan juga mahasiswa di FEB UT dan juga POLINEMAΒ  agar terlibat dalam pendidikan, penelitian ataupun pengabdian pada masyarakat secara langsung.