Mega Ramadhan, Mahasiswa Prodi Manajemen S1 UT Jakarta Menjadi Duta Kesehatan Mental Indonesia 2023

Prestasi membanggakan berhasil diraih oleh Mega Ramadhan, Mahasiswa Program Studi Manajemen S1 dari UT Jakarta. Putri ke 4 dari pasangan Bapak Dharma (almarhum) dan Ibu Mintarsih ini berhasil terpilih sebagai Duta Kesehatan Mental Indonesia 2023 – Literasi Psikologi Indonesia (LPI) Jawa Barat mewakili kampus UT.

Di samping kesibukannya sebagai mahasiswa, ia juga berprofesi sebagai karyawan swasta dan content creator. Selain itu ia juga senang mengisi waktunya dengan berorganisasi. Saat ini ia mengelola Komunitas Sahabat UT, yang merupakan komunitas bagi mahasiswa UT untuk mendapatkan informasi terkait perkuliahan di UT. Selain itu, ia juga tergabung dalam THE STAR UT yang merupakan Komunitas yang bergerak di bidang event organizer sebagai penyelenggara webinar jangkauan nasional dan luar negeri untuk mahasiswa UT dan umum.

Sebelumnya, gadis kelahiran Bogor, 16 Januari 1997 ini telah menempuh S1 pada program studi Teknologi Pangan FST di UT. Dan berkat arahan dari orangtuanya agar dapat menunjang pekerjaan yang sedang dijalaninya, maka ia melanjutkan studi ke program studi Manajemen FEB UT melalui alih kredit.

Manajemen waktu dan personal yang baik merupakan tips dari Mega agar dapat belajar di UT sambil berprestasi. Ia berpesan kepada mahasiswa UT agar tetap semangat mencari peluang untuk berprestasi sesuai passion yang diminati dengan berbagai kegiatan walaupun sedang sibuk bekerja.

Sekali lagi selamat dan sukses buat Mega Ramadhan atas prestasinya!