PENDAFTARAN LOMBA MTQMN XVII DIPERPANJANG HINGGA 11 SEPTEMBER 2023!

Registrasi/Pendaftaran Lomba Musabaqah Tilawatil Qur’an Mahasiswa Nasional (MTQMN) XVII Tahun 2023 kini diperpanjang hingga 11 September 2023. Perpanjangan ini memberikan kesempatan tambahan bagi teman-teman mahasiswa yang ingin berpartisipasi dalam ajang bergengsi ini. Masa pendaftaran yang pada awalnya dijadwalkan akan berakhir pada tanggal 2 September 2023 kini masa pendaftaran diperpanjang hingga tanggal 11 September 2023.

Berikut ketentuan lengkap Lomba MTQMN XVII Tahun 2023 :

1. Peserta MTQMN XVII Tahun 2023 terbuka untuk mahasiswa UT yang memenuhi ketentuan dan persyaratan sebagaimana diatur dalam Panduan MTQMN XVII Tahun 2023.
  2. Peserta adalah mahasiswa Program Sarjana dan Diploma aktif yang terdaftar pada laman PD DIKTI (https://pddikti.kemdikbud.go.id).
  3. Peserta adalah mahasiswa Program Sarjana dan Diploma dengan umur maksimum 23 tahun 11 bulan 30 hari, sebelum tanggal 3 November 2023 ketika MTQMN XVII Tahun 2023 dimulai.
  4. Setiap peserta hanya boleh mengikuti 1 (satu) bidang Musabaqah.
  5. Musabaqah yang bersifat beregu maka anggota regu harus laki-laki semua atau perempuan semua.
  6. Peserta yang pernah menjadi juara 1 (satu) pada salah satu bidang lomba MTQMN sebelumnya, tidak diperbolehkan mengikuti bidang lomba yang sama, kecuali yang bersangkutan mengikuti bidang lomba lain yang berbeda.

Cabang Lomba yang diperlombakan :

1. Musabaqah Tilawatil Qur’an (TQ)
  2. Musabaqah Tartil Qur’an (TL)
  3. Musabaqah Qira’at Sab’ah (QS)
  4. Musabaqah Hifzhil Qur’an 10 Juz
  5. Musabaqah Hifzhil Qur’an 20 Juz
  6. Musabaqah Hifzhil Qur’an 30 Juz
  7. Musabaqah Khaththil Qur’an (KQ) Golongan Dekorasi
  8. Musabaqah Khaththil Qur’an (KQ) Golongan Kontemporer
  9. Musabaqah Fahmil Qur’an (FQ)
  10. Musabaqah Syarhil Qur’an (SQ)
  11. Musabaqah Karya Tulis Ilmiah Kandungan Al-Qur’an (KTIQ)
  12. Musabaqah Debat Ilmiah Kandungan Qur’an dalam Bahasa Arab (DA)
  13. Musabaqah Debat Ilmiah Kandungan Qur’an dalam Bahasa Inggris (DI)
  14. Musabaqah Desain Aplikasi Komputer Al-Qur’an (DAQ)
  15. Musabaqah Pembacaan Kitab Maulid Nabi Muhammad SAW (MMN)

Pendaftaran dilakukan di UT Daerah masing-masing paling lambat tanggal 11 September 2023.

Panduan MTQMN XVII Tahun 2023 : https://sl.ut.ac.id/Pedoman-MTQMNXVII-2023