Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW)

Hallo Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Terbuka, ayo kembangkan usahamu dengan mengikuti Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW)

P2MW merupakan program pengembangan usaha mahasiswa yang telah memiliki usaha melalui bantuan dana pengembangan dan pembinaan dengan melakukan pendampingan serta pelatihan (coaching) usaha kepada mahasiswa peserta P2MW.

Persyaratan:

• Mahasiswa aktif jenjang Sarjana yang terdaftar di PDDIKTI maksimal semester 7 saat mengusulkan proposal;
  • Setiap mahasiswa hanya boleh terdaftar dalam satu kelompok usaha dan tidak sedang mengikuti program flagship MBKM 20 sks
  • Setiap kelompok terdiri dari ketua dan anggota dengan jumlah 3-5 mahasiswa
  • Setiap kelompok hanya boleh memilih satu tahapan usaha (tahap awal atau bertumbuh) dan satu kategori usaha (makanan minuman/budidaya/industri kreatif, Seni, Budaya, dan Pariwisata/Jasa dan perdagangan/manufaktur dan teknologi terapan/Bisnis Digital)
  • Produk yang diusulkan merupakan produk yang dikembangkan oleh mahasiswa (bukan waralaba, reseller, titip jual, usaha keluarga/orang lain)
  • Proposal usaha yang diusulkan tidak sedang menerima pendanaan sejenis dari sumber APBN.

Timeline:

Informasi lebih lanjut terkait syarat dan ketentuan lainnya dapat dilihat di https://kesejahteraan.kemdikbud.go.id/p2mw