Dari Pati Merajut Mimpi, Berhasil Raih Prestasi

Sekali lagi prestasi membanggakan diraih oleh mahasiswa FEB UT. Satu lagi mahasiswa FEB UT Prodi Ekonomi Syariah berhasil meraih prestasi sebagai salah satu wisudawan terbaik pada Wisuda Daerah UT Semarang Periode I Tahun 2024.

Putri Eva Nanda Maelani, gadis manis yang lahir di Pati tahun 2001 ini berhasil membuktikan bahwa kuliah di UT juga sangat cocok untuk anak muda masa kini. Anak ke 5 dari 6 bersaudara putri pasangan Bapak Sarto dan Ibu Sukati ini berhasil meraih IPK 3,94 dengan masa studi tepat delapan semester.

Melalui beasiswa bidikmisi, Putri menunjukkan bahwa UT telah memberikan akses kepada siapa saja yang ingin menempuh pendidikan tinggi, tanpa ada batasan apapun. Di tengah kesibukannya bekerja freelance pada sebuah lembaga bimbingan belajar di Pati, Putri membuktikan diri dapat membagi waktu dengan baik. Kiat-kiat belajar sukses di UT yang ingin dibagikan Putri adalah rajin belajar dengan membaca modul, fokus mempersiapkan UAS, dan mengerjakan tugas.

Sekali lagi, selamat kepada Putri atas prestasinya, semoga dapat meraih cita-cita yang diinginkan.