Richmond Faithful, Mahasiswa UT Jakarta yang Cerdas, Muda, dan Berprestasi

Richmond Faithful, mahasiswa program studi Ekonomi Pembangunan UPBJJ UT-Jakarta ini berhasil mencatatkan prestasi yang bergengsi. Tentunya prestasi ini sangat membanggakan bagi Pria kelahiran Jakarta, 16 November 2000 ini. Sebagai mahasiswa UT semester 6, ia telah mencatatkan beragam prestasi, diantaranya; 1). Awardee IISMA 2023 oleh KEMENDIKBUD, University of Padua — Italy, 2). Student Fellow oleh UIF Standford d.School UIF Cohort 2021 Stanford University — California, dan 3). Scholarship & Learner oleh Apple Developer Academy Infinite Learning Studio — Batam. Dan masih banyak lagi yang lainnya.

Ditengah kesibukannya berkuliah, Richmond juga bekerja di CSS Domain Team (Hostinger International). Latar belakang dan motivasinya bekerja sambil berkuliah adalah agar tetap bisa bekerja sembari menimba ilmu, dan juga untuk mendapatkan kesempatan yang sama bersama mahasiswa/i yang lain. Dengan prestasi yang telah dicatatkan tersebut, ia memberikan tips-tipsnya belajar di UT sambil berprestasi, yaitu; Pertama, membuat learning and development plan dari awal masuk dan menentukan apa saja tujuan di setiap semesternya. Kedua, berkoneksi dan aktif mengikuti kegiatan di luar kampus, bisa berupa organisasi ataupun workshop.

Terakhir, semoga dengan prestasi yang telah ia capai ini dapat memberikan inspirasi bagi teman-teman mahasiswa lainnya untuk dapat berprestasi. Richmond pun berpesan “Untuk selalu percaya diri dan selalu berusaha melakukan yang terbaik didalam dan diluar kampus. Meskipun terbatas kesempatan untuk mahasiswa/i UT, tapi selama ada kemauan pasti ada jalan. Do your best first and let God do the rest, jangan sebaliknya. Remember, beriman harus disertai hikmat!