SYAKIR AHMAD, WISUDAWAN TERBAIK PADA WISUDA PERIODE I TAHUN 2022 UT SEMARANG

Syakir Ahmad, lulusan Program Studi Manajemen FE UT mencatat prestasi sebagai wisudawan terbaik pada Wisuda Periode I Tahun 2022 UT Semarang yang dilaksanakan pada tanggal 11-12 Oktober 2022. Dengan IPK 3,94, pria kelahiran Kota Pati, 34 tahun yang lalau ini, merupakan alumni Program Studi Manajemen yang berhasil menyelesaikan studi S1 selama 4 tahun. Saat ini, putra ketiga dari lima bersaudara Bapak Ahmad Uzair Masyhuri dan Ibu Qomariah ini berstatus sebagai karyawan PT. Kereta Api Indonesia. Ditengah kesibukannya sebagai karyawan sekaligus suami dari Arianti Wachidatul Nisa, Syakir selalu menyempatkan diri untuk belajar kapanpun, baik di hari kerja maupun di hari libur. Selain saat ini bekerja pada PT. Kereta Api Indonesia, ayah dua putri cantik Niswatin Atikah dan Inayatuz Zakiyah ini juga memiliki cita-cita untuk menjadi pengusaha. Oleh karena itu, Syakir mendalami ilmu manajemen sebagai bekal untuk mewujudkan cita-citanya. Satu tips belajar yang ingin dibagikan penyuka sepakbola ini kepada mahasiswa UT lainnya adalah bahwa belajar jangan hanya menjelang ujian saja, namun harus dilakukan setiap saat. Selain itu, sebagai mahasiswa dan seorang karyawan, harus pandai membagi waktu antara belajar, bekerja, dan waktu untuk keluarga. Satu lagi yang penting adalah harus memiliki niat yang kuat untuk belajar agar mencapai hasil terbaik. Selamat Syakir atas keberhasilannya sebagai Wisudawan Terbaik.