Yahya Firmansyah, Catatkan Diri sebagai Wisudawan Terbaik pada Wisuda Daerah UPBJJ UT Malang

Yahya Firmansyah, lulusan Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Terbuka mencatatkan prestasi sebagai wisudawan terbaik pada Wisuda Daerah UPBJJ UT-Malang Tahun 2023, yang dilaksanakan pada tanggal 15 Maret 2023. Pria kelahiran Malang, 23 tahun yang lalu ini merupakan mahasiswa alumni Program Studi Manajemen yang berhasil menyelesaikan studi S1 selama 4 tahun.

Keberhasilan ini dirasakan sangat membahagiakan bagi bungsu dari dua bersaudara pasangan Bapak Sugeng Hariyadi (Alm) dan Ibu Warsini. Saat ini ia tengah menjalankan program internship di PT. Surabaya Industrial Estate Rungkut (PT. SIER). Ia menuturkan bahwa UT memberikan fleksibilitas dalam belajar sehingga dapat kuliah dimana saja dan kapan saja, hal itulah yang membuat ia tertarik dengan UT. Ditambah dengan pada saat itu UT menyediakan beasiswa sehingga membuat dirinya semakin yakin untuk mendaftar karena dapat kuliah tanpa membebani orangtua, mendasari ia memilih Universitas Terbuka sebagai tempat kuliahnya.

Tak lupa, ia juga membagikan tips belajar di UT sambil berprestasi, menurutnya untuk berprestasi tidak harus mencari ilmu yang sumbernya hanya dari buku saja karena kita bisa belajar darimana saja. Kemudian kita juga perlu untuk memperluas networking karena dari orang-orang yang kita temui kita akan mendapatkan wawasan yang lebih luas. Selanjutnya memperbanyak pengalaman dengan melakukan berbagai aktivitas positif juga sangat dibutuhkan. Sehingga kesimpulannya, sebagai mahasiswa harus tetap menjalankan kewajibannya yaitu belajar tanpa mengesampingkan aktivitas sosial yang lainnya.

Sekali lagi selamat dan sukes selalu untuk Yahya Firmansyah atas keberhasilannya sebagai wisudawan terbaik pada Wisuda Daerah UPBJJ UT Malang.